MEJILLONES AL VAPOR
ingredientes:
- Un kilo de mejillones frescos
- 3 o cuatro dientes de ajo tierno
- Dos vasos de vino blanco
- Un vaso de agua
- 2 limones
- Aceitito de oliva virgen
- Sal
- Perejil
Si no se van a cocinar en el mismo momento,lo mejor es dejarlos metidos en abundante agua y si hace calor en la nevera.
PREPARACION:
Poner una olla amplia a calentar a fuego medio los dientes de ajo pelados y troceados,un poco de sal,un chorrito de aceite de oliva ,el jugo de los limones exprimidos,un poco de perejil picado,el agua y el vino blanco.Lo mantenemos a fuego medio hasta hervir
Hechamos los mejillones a a olla y bajamos la intensidad del fuego,tapamos la olla y los dejamos 4 o 5 min,para que se abran por completo.A medida que se abran vamos sacandolos y los que no se abran minutos despues los tiramos porque significa que estan muertos.
Los servimos con la propia salsa que se a hecho en la olla y buenisimos!!!!!!!
Parece perfecto para un día de piscina....
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