MEJILLONES AL VAPOR

ingredientes:

  • Un kilo de mejillones frescos
  • 3 o cuatro dientes de ajo tierno
  • Dos vasos de vino blanco
  • Un vaso de agua
  • 2 limones
  • Aceitito de oliva virgen
  • Sal
  • Perejil
Si no se van a cocinar en el mismo momento,lo mejor es dejarlos metidos en abundante agua y si hace calor en la nevera.

PREPARACION:
Poner una olla amplia a calentar a fuego medio los dientes de ajo pelados y troceados,un poco de sal,un chorrito de aceite de oliva ,el jugo de los limones exprimidos,un poco de perejil picado,el agua y el vino blanco.Lo mantenemos a fuego medio hasta hervir

Hechamos los mejillones a a olla y bajamos la intensidad del fuego,tapamos la olla y los dejamos 4 o 5 min,para que se abran por completo.A medida que se abran vamos sacandolos y los que no se abran minutos despues los tiramos porque significa que estan muertos.
Los servimos con la propia salsa que se a hecho en la olla y buenisimos!!!!!!!

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