RECETA DE PAN RUSTICO
Este pan no se cuece en molde.Se suele encontrar en Francia
- ingredientes:
- 1 cucharadita de azúcar disuelto en 320 ml de agua templada
- 2 cucharaditas de levadura fresca
- 500 gr de harina de fuerza blanca
- 1 cucharadita de sal y aceite de oliva
ESTA ES LA
LEVADURA
Forrar la bandeja de horno con papel sulfurizado. Esparcir la levadura sobre la preparación de agua y azucar y deje reposar 10 o 15 min,hasta que el liquido este espumoso.En un cuenco grande mezclar la harina y la sal.( YO LO HAGO EN LA MESA O ENCIMERA)
Hacer un volcancito de harina y meter la mezcla de levadura poco a poco dentro del volcán. Veréis que ireis teniendo una masa ,pues ir hechando el volcán encima hasta que no que nada de liquido y harina.(SI SE QUEDASE SECA SE HECHA UN POCO MAS DE AGUA Y SI SE QUEDA LIQUIDA,HARINA)Trabajar la masa durante 10 minutos, hasta que este blanda,uniforme y elastica.Poner en un cuenco grande con aceite remover el pas(darle vueltas en el cuencoa para que se impregne de aceite)Dejar reposar 1 hora,hasta que doble su tamaño.
Coloquela al terminarse, en una superficie de trabajo y moldeela con los puños con la forma que quiere,para hacer esto se necesita henarinar la superficie de trabajo.(YO RECOMIENDO HACELO REDONDO Y APLASTARLO)
Precaliente el horno a 220grados, espolvoree el pan con harina y hagale 4 profundos cortes en diagonal en la parte superior.Horneelo durante 30 min, haste que al golpearle en la base,suene hueco
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